Belgien: Flandern, Gent, Bier, Fritten, Brochette, Schokolade, Kaffee, Neuzen, Gravensteen, Belfried, Graslei, Cycle Culture, Herzlichkeit – man könnte es auch grob runterbrechen: Gent war gut zu uns und wir waren gut zu Gent. Mit Gent verhält es sich so wie mit einer Leibspeise – einmal probiert und für gut befunden, ist der Drang selbige so oft wie möglich wieder zu genießen extrem stark. Wer mit offenen Augen diese Stadt besucht, wird immer fündig – egal was er sucht. Beeindruckende Architektur, eine Bierkultur die ihresgleichen sucht, sehr entspannte Leute, Geschichte zum Anfassen oder einfach nur eine gute Zeit in einer urbanen Perle fernab von Starbucks und Burger King. Einer der Orte an dem wir der Zeit gern beim Verrinnen zugeschaut haben, war die Bar Bidon – Coffee und Bicycle. Im Herzen Gents gelegen, war es ein Vergnügen Betreiberin Annelies bei ihrer Passion zuzuschauen und sie immer wieder erfolgreich mit einem Gespräch von der Arbeit abzuhalten. Da die Vorliebe für eine Leibspeise bekanntlich ein Leben lang hält, ist unser nächster Gentbesuch schon gebongt.
22.-24.11.2013